Кадун
9 Фев. 2024

KADUN и Академия Штиглица: новый дизайн шахмат

9 февраля состоялась первая, вступительная лекция сооснователя бренда KADUN Никиты Степанова в Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академия имени А. Л. Штиглица. Академия Штиглица — один из старейших российских вузов, готовящий специалистов в сфере изобразительного, декоративно-прикладного искусства и дизайна.

09022024_KADUN_Shtiglitz_6

KADUN, единственный российский производитель премиальных шахмат, договорился с Академией, что студенты начнут разработку новых российских шахмат в рамках курса Алексея Гамова, преподавателя кафедры промышленного дизайна.

Презентация "От Чатуранги к Стаунтону", которую представил Никита Степанов, касалась истории шахмат и создания шахматных фигур и досок. В ней нашлось достойное место 35-летию KADUN и особенностям премиальных комплектов мануфактуры.

09022024_KADUN_Shtiglitz_2

Сложность стоящей перед студентами задачи не только в том, чтобы придумать новый дизайн игровых шахмат, но и учесть предыдущий опыт - как промышленного, так и ручного производства.

Удобство игры, практичность материалов, качество фурнитуры: множество вопросов еще предстоит разрешить перед тем, как появится прообраз новых молодых российских шахмат.

09022024_KADUN_Shtiglitz_7

Инициатива KADUN вызвала интерес Федерации шахмат России, которая подтвердила готовность к сотрудничеству в рамках проекта.