Перейти на страницу этих шахмат

Магнус Карлсен - один из сильнейших гроссмейстеров мира , первый в истории шахмат абсолютный чемпион мира ( в трех категория ), первый титул чемпиона мира завоевал в 13 лет, провел успешное сражение на шахматной доске, выполненной мастерами KADUN.
На берегу Балтийского моря состоялась показательная шахматная партия, полем для которой стали коллекционные шахматы Стаунтон (Staunton) марки KADUN, между многократным победителем международных турниров - молодым гроссмейстером Мангусом Карлсеном и Павлом Шкапенко, международным мастером по шахматам и старшим менеджером отдела развития компании InstaForex. Шахматы были выполнены по специальному заказу компании InstaForex в августе 2011 года. В изготовлении шахмат, была применена особая технология, позволившая нанести цветной логотип компании InstaForex, на уже готовые шахматы с сохранением всех элементов и деталей мозаики а так же покрытия шахматного поля. Необходимость разработки такого подхода была обусловлена крайне сжатыми сроками изготовления корпоративных шахмат определенных нашим Клиентом. Мы очень рады, что теперь и Магнус Карлсен - один из сильнейших гроссмейстеров мира ,провел успешное сражение на шахматной доске выполненной мастерами KADUN.

Справка: Магнус Карлсен имеет за плечами несколько десятков побед в самых престижных турнирах, в числе которых победы в турнирах Большого Шлема (Китай 2009, Голландия 2010, Румыния 2010), а также две победы этого года (в Румынии и Швейцарии), которые позволили ему занять первое место в рейтинге Международной шахматной федерации ФИДЕ. Магнус Карлсен стал/признан самым молодым лидером шахматного рейтинг листа в истории, обойдя Роберта Фишера. Кроме того, Карлсен является двукратным лауреатом самой престижной премии в области шахмат <<Шахматный Оскар>>.