Все мы помним какую угрозу для всего мира представляли собой советские мастера интеллектуальных настольных игр. Эпоха 60х, 70х годов запомнилась многим прежде всего тотальным превосходством выдающихся гроссмейстеров отечественной школы тех времен. Михаил Таль, Михаил Ботвинник, Тигран Петросян, Борис Спасский, Виктор Корчной, Анатолий Карпов - имена, известные всему миру. Все они более чем достойно защищали цвета и авторитет великого государства на поприще передовой математической мысли.

Само собой, в мире выверенных до идеального схем и логических цепочек нет места яркости, блеску и артистизму. На первый план выходят прежде всего строгость линий и форм, точность и лаконичность выражений, ну и конечно безупречное качество. Именно такими тезисами может быть описана самая интеллектуальная игра в исполнении величайших умов современности.

Авторской Мастерской Андрея Кадуна пришла идея воссоздать атмосферу тех лет в стилизованной серии шахматных комплектов РЕТРО 70-х. За основу были взяты классические фигуры, использовавшиеся на турнирах того времени.

Итог этой, весьма авантюрной затеи, превзошел все ожидания. Шахматы не только сохранили дух и стиль той самой, ещё не до конца рассеявшейся в нас, советской эпохи, но и вобрали в себя нечто новое, изысканное, даже слегка запретное... согласитесь, если все то, что когда-то ассоциировалось со строгостью и недоступностью, становится ярким, изящным и красивым, нас поглощает уникальное по своему эмоциональному окрасу и искреннее чувство непреодолимого стремления к новому, неизвестному доселе... совершенному!

Наша жизнь - игра. Игра в шахматы - лишь её частный случай - проекция на небольшой доске с 64ю квадратами двух строгих цветов. Мы искренне надеемся, что с погружением в мир былых, великих шахматных лет, Вы обретете ту самую радость побед, которую испытывали некогда наши именитые соотечественники, поднимаясь на мировой интеллектуальный олимп.

В серию входят шахматы Ретро 60-х, 70-х, Пражские Мотивы и Балет. Для создания шахматных фигур использовалась древесина бука двух видов - тонированная и осветленная. Сама доска выполнена из массива дуба, а её клетки доски сочетают макоре и клен. Фигуры комплекта "Балет" состоят из бивня мамонта и позолоченного металла с использованием утяжеления.